明仕亚洲msyz555> 专题栏目>人物

IMO秘书长:限硫行动“开弓没有回头箭”

2018-02-09 17:06:39 来源:明仕亚洲msyz555 国际船舶网

    本周,国际海事组织(IMO)秘书长林基泽(Ki-Tack Lim)在伦敦召开的会议上公开强调,IMO承诺的从2020年起执行0.5%的海上燃料硫排放上限不会更改,并警告那些期待限硫要求暂缓执行的人:开弓没有回头箭!

    近日,IMO秘书长林基泽在污染预防及响应分委会第五次会议的开幕式上表示:“毫无疑问,将于2020年1月1日正式生效的全球范围内船舶燃料油含硫量低于0.5% m/m的要求将是本周会议的首要议题,这绝无回头路可言!”

    根据IMO规定,自2020年1月1日起,全球范围内的船舶所使用的任何燃油硫含量不应超过0.5% m/m。船东可通过为船舶安装脱硫装置、使用硫含量0.5%的低硫燃油(MGO/LSFO)或使用清洁燃料(例如LNG)等措施来履约。

    林基泽指出,提交上来的大量文件都与贯彻执行限制要求有关,表明这对行业很重要,航运及环保组织最近发表的联合声明强调,到2020年,禁止船舶携带含硫量超过0.5%的燃料。

    林基泽表示:“全球硫排放限制将对环境和人类健康带来极大有益影响,尤其是居住在港口城市和沿海地区的人们。如所有船舶均按要求执行,这将确保一个公平的竞争环境,从而达到预期改善环境和人类健康的目的。”

    据了解,在本周的会议上,各成员国将继续制定实施限硫规则的具体计划。

    林基泽指出,对国际海事组织的外部形象来说,坚持和成功地实施这一硫排放上限要求,对其在与环境卫生相关的监管有效性方面来说十分重要。

    虽然目前离生效日期仅剩不到两年时间,但许多船东尚未决定他们将如何履约。

    此外,禁止使用不符合限硫要求的船舶运输燃料的问题也是本周会议的一个关键议题。根据该提案,如果一艘船舶未安装洗涤器来处理排放的硫化物,那么该船有可能就不会携带此类燃料。该提议得到了广泛的支持。

(责任编辑:朱勇)
明仕亚洲msyz555版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国水运报”、“来源:明仕亚洲msyz555”的所有作品,版权均属于明仕亚洲msyz555,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:明仕亚洲msyz555”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非中国水运报)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
相关明仕亚洲msyz555
进入人物栏目
回到首页 回到顶部

关于我们-联系我们-法律声明-诚聘英才-免责声明-欢迎订阅

Copyright © 2004-2018 Powered by ZGSYB.COM, 名仕亚洲手机登录 All Rights Reserved. 未经授权禁止复制或建立镜像。

名仕亚洲手机登录:027-82767110 公告声明:027-82780546 船民直通车热线:027-82780546 发行热线:027-82780546

地址: 邮编:430014 E-mail:

鄂ICP备号