明仕亚洲msyz555> 专题栏目>航企

这艘被频频点赞的“明星船”再创新纪录

2018-02-12 16:36:26 来源:明仕亚洲msyz555 中远海运e刊

    2017年3月2日,中央电视台《明仕亚洲msyz555联播》推出的“两会”特别节目《点赞中国》,为祖国飞速发展的成就点赞,为人民生活的日新月异点赞。中远海运特种运输股份有限公司旗下的亚洲最大、全球第二大半潜船“新光华”,运载由中远海运重工有限公司建造的中国船厂首个为国外石油公司完整建造的FPSO总包项目 “希望6号”,作为即将召开的全国“两会”的献礼获得了开篇首赞~

    这不,在今年全国“两会”即将召开之际,10万吨级“海上大力神叉车”新光华轮再次发力!

    2月7日,“新光华”在上海绿华山锚地成功潜装由中远海运重工完成改造的“比雷埃夫斯Ⅲ”号 (“PIRAEUS Ⅲ”)浮船坞。该船坞是比港重要的修造船设施,重20566吨、宽45米、型深18米、长242米,长度超过两个标准足球场,打破了中远海运特运承运货物的最长纪录。

    这次货物装船方式是从新光华轮船尾两个浮箱之间将浮船坞牵引进来,船坞突出部分和浮箱的最小距离仅有大约70厘米-80厘米,极易在水流和阵风的作用下出现擦碰情况。中远海运特运船岸人员通力协作,在公司货运技术人员和资深船长的现场指挥下,20多名船员默契配合,船坞最终于当晚22时30分成功精准就位坐墩。

    “比雷埃夫斯Ⅲ”号浮船坞原名“中远佘山”号,在比雷埃夫斯港务局(Piraeus Port Authority S.A.,简称PPA)面向国际公开招标中成功中标。该浮船坞运到比雷埃夫斯港后,运营方将升级该港配套硬件设施,扩大修船规模,优化和提升该港的运营能力。

    作为希腊最大港口,比雷埃夫斯港是“21世纪海上丝绸之路”西端的重要枢纽,为 “一带一路”建设发挥重要支点作用。中远海运于2008年和希腊方面签署为期35年的特许经营权协议,并据此在2010年正式经营比港二、三号集装箱码头,2016年又收购了比港港务局67%的股权。比港集装箱操作量已从2010年的88万标准箱增加到了2016年的374万标准箱,比港的全球排名也从第93位升至第38位。

 

(责任编辑:朱勇)
明仕亚洲msyz555版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国水运报”、“来源:明仕亚洲msyz555”的所有作品,版权均属于明仕亚洲msyz555,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:明仕亚洲msyz555”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非中国水运报)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
相关明仕亚洲msyz555
进入航企栏目
回到首页 回到顶部

关于我们-联系我们-法律声明-诚聘英才-免责声明-欢迎订阅

Copyright © 2004-2018 Powered by ZGSYB.COM, 名仕亚洲手机登录 All Rights Reserved. 未经授权禁止复制或建立镜像。

名仕亚洲手机登录:027-82767110 公告声明:027-82780546 船民直通车热线:027-82780546 发行热线:027-82780546

地址: 邮编:430014 E-mail:

鄂ICP备号