明仕亚洲msyz555> 专题栏目>环球

2017年全球班轮准班率下挫8.4个百分点

2018-02-12 17:22:27 来源:明仕亚洲msyz555 航运界

    据丹麦SeaIntel海事咨询公司的数据显示,2017年,全球班轮准班率下挫至74.5%,同比下降8.4个百分点。

    万海航运综合准班率排名第一,为81.0%,汉堡南美和长荣海运分列第二和第三位,分别为79.7%和79.1%。

    SeaIntel表示,前18大班轮公司中,没有一家公司的准班率相比于2016年有所提升。

    长荣海运和现代商船准班率跌幅最小,分别下降4.7个百分点和5.0个百分点。而商船三井、太平船务和阳明海运则跌幅超过10个百分点,分别为12.7个百分点、11.2个百分点和10.2个百分点。

    分航线来看,亚洲-北美西海岸去年的准班率为72.1%,下跌9.3个百分点。美森轮船成该航线最值得信赖的航运公司,准班率高达93.3%,长荣海运次之,为81.0%。

    亚洲-美国东海岸航线的准班率遭遇严重下滑,从2016年的80.4%下降至2017年的66.3%。长荣海运表现最佳,准班率为72.3%,马士基航运和地中海航运并列第二位,均为70.5%。

    亚洲-北欧和亚洲-地中海航线的准班率分别下降3.0个百分点和9.3个百分点,为76.4%和74.6%。在亚洲-北欧航线上,长荣海运以82.6%夺得第一名,中远海运名列第二,为82.5%;在亚洲-地中海航线上,准班率排名第一位的是萨非航运,得分为95.5%,第二名为长荣海运,得分79.8%。

    跨大西洋航线成为主要航线中表现最为糟糕的航线之一,其准班率下跌超过10个百分点。其中,跨大西洋西向航线准班率仅为67.4%,同比下降10.5个百分点,而跨大西洋东向航线准班率为70.2%,同比下跌10.6个百分点。独立集装箱航运(Independent Container Line, ICL)和Marfret分别在西向航线和东向航线上表现出色,准班率高达97.5%和98.7%。

(责任编辑:朱勇)
明仕亚洲msyz555版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国水运报”、“来源:明仕亚洲msyz555”的所有作品,版权均属于明仕亚洲msyz555,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:明仕亚洲msyz555”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非中国水运报)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
相关明仕亚洲msyz555
进入环球栏目
回到首页 回到顶部

关于我们-联系我们-法律声明-诚聘英才-免责声明-欢迎订阅

Copyright © 2004-2018 Powered by ZGSYB.COM, 名仕亚洲手机登录 All Rights Reserved. 未经授权禁止复制或建立镜像。

名仕亚洲手机登录:027-82767110 公告声明:027-82780546 船民直通车热线:027-82780546 发行热线:027-82780546

地址: 邮编:430014 E-mail:

鄂ICP备号