明仕亚洲msyz555> www.ms58.com

亚洲首个无人船试验基地建于中国珠海,无人船或将助力南海巡逻

2018-02-13 14:08:40 来源:量子位

   亚洲首个无人船试验基地来了,定位于珠海。

  据广州日报大洋网报道,上周六,中国在珠海的万山海洋试验场测试了无人船。

  万山海洋试验场是由珠海市政府、中国船级社(CCS)、武汉理工大学和云州科技大学联合开发的,面积约为225平方海里(771平方公里),用来测试自动驾驶和避障等海事技术。

  在万山试验场附近的岛屿上,研究人员建设了包括通信网络和导航雷达等一系列基础设施,为测试场提供完善的测试环境,来满足不同类型船只的需求。

  

  △ 中国无人货船“筋斗云”

  万山海洋试验场将是世界上同类项目中规模最大的。预计未来三到五年内,它将成为中国无人驾驶船舶技术研究的主要基地。

  相较于无人车和无人机,无人船这个概念较少出现在公众视野中。在这次无人船试验场地建立前不久,中国在此领域还有一些动作。

  2月2日,中国在东莞完成了首次无人水面艇测试。

  这艘6.8米高的无人水面艇名为Huster-68,由深圳华中科技大学开发,并与其他无人驾驶船只进行巡逻和编队。

  

  △ 无人水面艇Huster-68

  它由深圳华中科技大学研究院开发,高22英尺,与其他无人船一起执行巡逻任务和编队。

  据《中国解放军日报》报道,最终无人驾驶船可能在南海巡逻中发挥作用。

  

  — 完 —

  诚挚招聘

  量子位正在招募编辑/记者,工作地点在北京中关村。期待有才气、有热情的同学加入我们!相关细节,请在量子位公众号(QbitAI)对话界面,回复“招聘”两个字。

  量子位 QbitAI · 头条号签约作者

(责任编辑:李薇)
明仕亚洲msyz555版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国水运报”、“来源:明仕亚洲msyz555”的所有作品,版权均属于明仕亚洲msyz555,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:明仕亚洲msyz555”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非中国水运报)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
相关明仕亚洲msyz555
进入www.ms58.com栏目
回到首页 回到顶部

关于我们-联系我们-法律声明-诚聘英才-免责声明-欢迎订阅

Copyright © 2004-2018 Powered by ZGSYB.COM, 名仕亚洲手机登录 All Rights Reserved. 未经授权禁止复制或建立镜像。

名仕亚洲手机登录:027-82767110 公告声明:027-82780546 船民直通车热线:027-82780546 发行热线:027-82780546

地址: 邮编:430014 E-mail:

鄂ICP备号