2018/10/04

明仕亚洲msyz555

明仕亚洲msyz555> 行业管理

厦门港航企业信用分级评定结果出炉 104家企业上“守信红名单”

2018-02-13 14:53:01 来源:厦门日报 徐景明

  日前,2017年度厦门港航企业信用分级分类评定结果出炉。厦门港225家港航企业中有104家被评为AA级企业,成为首批厦门港的“守信红名单”。

  2016年底,厦门港口管理局加快推进港航企业社会信用体系建设步伐,在全省率先启动水路运输企业信用评级试点工作。据悉,开展水路运输企业信用评级,是为了响应和贯彻落实国家、省、市关于加快建设社会信用体系和转变政府职能、加强事中事后监管的总体精神,同时也进一步规范水路运输市场,促进经营者和从业人员规范管理、诚信经营、履行社会责任,为社会提供安全优质服务。

  据厦门港口管理局介绍,为了提升港口营商环境,把“诚信厦门港”打造成厦门港发展的“金名片”,该局根据相关的法律法规和上级文件,建立了《厦门港航经营人“守信红名单”“失信黑名单”管理暂行规定(试行)》及《厦门港口管理局信用信息管理办法(试行)》等港航业信用管理制度和覆盖全行业的信用考核标准体系。

  “同时,我局还建立了基于企业地理信息的简捷明了的可视化港口信用信息管理平台,实现创新管理。”厦门港口管理局相关负责人介绍,“在信用考评方式上,采用管理部门考核与第三方评价机构考核相结合的模式,对全港港航企业开展信用考核评级,评价结论具有很强的公信力。”

  据悉,此次信用评级,实行扣分制,基准分为100分,评分项目根据失信行为累计扣分。企业根据评分确定好、较好、一般、较差、差五个信用等级,分别用AA级、A级、B级、C级、D级表示。AA级企业将被列入“守信红名单”,而D级企业的经营将受限制。

  今年,厦门港口管理局将不断加强守信联合激励措施的落地,给予港航信用AA级企业多种便利扶持,使守信者的经营“一路畅通”。厦门港口管理局相关负责人表示,建设信用体系并不是搭建“空中楼阁”,一旦建成并实施,将成为管理的有力抓手,信用良好的企业将获得更多实惠,而缺乏良好信用记录的企业或个人将受限制,从而营造“守信光荣,失信可耻”的营商环境,真正发挥出信用管理的功能。

(责任编辑:陆民敏)
明仕亚洲msyz555版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国水运报”、“来源:明仕亚洲msyz555”的所有作品,版权均属于明仕亚洲msyz555,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:明仕亚洲msyz555”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非中国水运报)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
相关明仕亚洲msyz555
进入行业管理栏目
回到首页 回到顶部

关于我们-联系我们-法律声明-诚聘英才-免责声明-欢迎订阅

Copyright © 2004-2018 Powered by ZGSYB.COM, 名仕亚洲手机登录 All Rights Reserved. 未经授权禁止复制或建立镜像。

名仕亚洲手机登录:027-82767110 公告声明:027-82780546 船民直通车热线:027-82780546 发行热线:027-82780546

地址: 邮编:430014 E-mail:zgsyb@vip.163.com

鄂ICP备05006816号