2018/10/04

明仕亚洲msyz555

明仕亚洲msyz555> 行业经济>资讯

江门:交通重点建设项目投资将超百亿元

2018-02-13 16:51:37 来源:江门日报 胡涛

    今年江门全市交通公路系统将安排重点建设项目36项,计划投资102.4亿元,形成互联互通、全方位对接粤港澳大湾区城市群的大交通格局。近日,记者从市交通运输及公路工作会议上了解到,今年江门市将紧扣交通运输发展主要矛盾的变化,围绕人民群众的美好生活需要,继续推进大交通发展战略。

    去年交通建设交出漂亮答卷

    据了解,2017年江门市交通大会战完成投资161.6亿元,完成年度计划的100.2%,同比增长20.7%。交通运输体系54项重点建设项目共完成投资84.89亿元,完成年度投资计划的113.64%。其中高速公路完成35.67亿元,城市快速公路完成19.44亿元,国省道完成11.64亿元,县乡村道完成8.23亿元,港口航道及站场完成9.91亿元。

    全市交通公路项目建设持续提速,高速公路建设成绩斐然。广中江高速二期建成通车,高速公路总里程达到454公里;中开高速江门段、佛开南扩建全线动工建设,征地拆迁加快推进。

    城市快速路也加快实施。江门大道东甲立交至三江段实现绕行通车,东甲立交全互通功能逐步显现;江门大道南(西)线先行工程银鹭大桥和银鹭大道二期加快推进,双水段启动建设;台开快速路、开平快速干线(西线)工程加快建设。

    等级公路方面,礼睦路扩建工程建成通车,会港大道一期PPP改造工程等加快推进,五邑路扩建工程启动建设。国省道路面改造和桥梁工程全面铺开,完成国省道路面改造53公里。顺利完成鹤山S273高铜线苟尾至金屋段改造、台山S274稔广线光明至三合镇政府段改建、虎坑大桥扩建、荷塘西江大桥加固等工程。

    此外,民生实事落地有声,道路通行条件持续改善。完成了57.2公里的农村公路建设,完成年度投资计划的114.4%。打好“村村通班车”攻坚战,全市1011条行政村实现通行客运班车(公交),通达率达到96.28%;推进25座农村公路危桥改造,完成50多座大、中桥梁水下基础检测;东部三区一市国省道路牌升级改造全面完成;狠抓江门大道、江顺大桥路域环境治理,推进“绿化、美化、亮化、净化”建设。

    今年继续加快融入大湾区

    市委十三届六次全会明确要求,以打造粤港澳大湾区西翼枢纽门户城市为目标,继续推进交通大会战。市交通运输局相关负责人表示,面对新时代、新形势,江门市将紧扣交通运输发展主要矛盾的变化,围绕人民群众的美好生活需要,主动服务上级重大战略决策部署,实现高质量发展,加快融入粤港澳大湾区。

    据了解,今年全市交通公路系统安排重点建设项目36项,计划投资102.4亿元。其中高快路网项目完成73.45亿元,等级公路网项目完成26.37亿元,港口航道完成2.58亿元。

    今年江门市将继续推进大交通发展战略,围绕建设粤港澳大湾区西翼枢纽门户城市的目标,加快谋划承东启西、辐射粤西乃至祖国大西南的通道建设,形成互联互通、全方位对接粤港澳大湾区城市群的大交通格局。完成《江门市综合交通一体化规划(2017—2035)》编制,完善多层次综合交通体系,完成对接港珠澳大桥、深中通道和珠三角干线机场的大通道设计方案。谋划建设“五纵四横三联”高速公路网,重点推动黄茅海跨海通道建设,与港珠澳大桥连接线共同构建香台高速,形成快速联系粤西、广西的重要通道。推动形成市域快速路网,构建江门大道、机场快线等“四纵四横”布局,打造连接各市(区)及“5+1”重大产业平台、“四个新城”的城市快速复合交通走廊,促进江门市“东部一体、西部协同”。

    此外,江门市还将继续加快中开、高恩、开春高速建设,以及佛开高速南段扩建、开阳高速扩建等工程建设,启动银洲湖高速建设、江鹤高速扩建,开展珠海香洲至台山高速、珠海斗门至恩平高速、广台高速开平至台山段等前期工作。加快江门大道南、台开快速路、会港大道一期建设和五邑路扩建,完成江门大道东甲至三江段、银鹭立交至小冈大桥段建设,启动三江至南门大桥段建设。加快6个国省道PPP项目的施工建设,新改建国省道14.55公里。完成国道G240线新会会城至牛湾段、台山大江至那金段、省道S270鹤城至杜阮段改扩建工程前期工作。积极配合推进广东滨海旅游公路江门段的规划研究。加快高新区公共码头、新会港区天马码头二期建设,完善港口集疏体系。

(责任编辑:朱勇)
明仕亚洲msyz555版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国水运报”、“来源:明仕亚洲msyz555”的所有作品,版权均属于明仕亚洲msyz555,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:明仕亚洲msyz555”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非中国水运报)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
相关明仕亚洲msyz555
进入资讯栏目
回到首页 回到顶部

关于我们-联系我们-法律声明-诚聘英才-免责声明-欢迎订阅

Copyright © 2004-2018 Powered by ZGSYB.COM, 名仕亚洲手机登录 All Rights Reserved. 未经授权禁止复制或建立镜像。

名仕亚洲手机登录:027-82767110 公告声明:027-82780546 船民直通车热线:027-82780546 发行热线:027-82780546

地址: 邮编:430014 E-mail:zgsyb@vip.163.com

鄂ICP备05006816号