2018/10/04

明仕亚洲msyz555

明仕亚洲msyz555> 行业文化

才识真面目!古埃及美女王后纳芙蒂蒂面目还原

2018-02-13 16:57:13 来源:新华网

  英国科学家借助3D技术还原了古埃及王后纳芙蒂蒂的真面目,并由专家耗费500小时为这位著名的古埃及美女塑造逼真半身像。

  生活在3400多年前的纳芙蒂蒂是著名的古埃及王后,因美貌闻名于世。埃及博物馆收藏的一具名为“年轻女士”的木乃伊据信是纳芙蒂蒂。研究人员曾猜测她是古埃及图坦卡蒙法老的继母,2010年DNA检测显示她是图坦卡蒙的生母。

  得到埃及政府和埃及博物馆许可后,英国布里斯托尔大学埃及古物学者艾丹·多德森移开保护“年轻女士”的玻璃罩,检测这具木乃伊并利用3D成像技术还原了纳芙蒂蒂的容貌。古代生活场景还原艺术家伊丽莎白·代内斯继而耗费500小时制作了纳芙蒂蒂的逼真半身像,其所佩戴首饰为奢侈品牌迪奥设计师手工打造。美国旅游频道《未知的探险》定于14日晚播出还原纳芙蒂蒂面目的过程。

  借助3D技术塑造的纳芙蒂蒂半身像与德国考古学家1912年在埃及阿马纳发现的纳芙蒂蒂半身塑像颇为相似。然而,半身像照片在网络发布后遭到部分网友质疑,称肤色过于白皙。不过,也有网友指出,古埃及人与欧洲人血缘相近,肤色确实偏白。

(责任编辑:肖劲)
明仕亚洲msyz555版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国水运报”、“来源:明仕亚洲msyz555”的所有作品,版权均属于明仕亚洲msyz555,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:明仕亚洲msyz555”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非中国水运报)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
相关明仕亚洲msyz555
进入行业文化栏目
回到首页 回到顶部

关于我们-联系我们-法律声明-诚聘英才-免责声明-欢迎订阅

Copyright © 2004-2018 Powered by ZGSYB.COM, 名仕亚洲手机登录 All Rights Reserved. 未经授权禁止复制或建立镜像。

名仕亚洲手机登录:027-82767110 公告声明:027-82780546 船民直通车热线:027-82780546 发行热线:027-82780546

地址: 邮编:430014 E-mail:zgsyb@vip.163.com

鄂ICP备05006816号