明仕亚洲msyz555> 行业经济>资讯

IMO携手EBRD助力绿色航运

2018-02-13 22:54:41 来源:中远海运e刊

    国际海事组织(IMO)和欧洲复兴开发银行(EBRD)决定建立战略合作伙伴关系,以促进可持续的海上运输。

  2月8日,国际海事组织秘书长林基泽和欧洲复兴开发银行第一副总裁Phil Bennett决定签署一份谅解备忘录。

  林基泽表示,“这一战略伙伴关系融合了国际海事组织的全球使命和外展服务,以及欧洲复兴开发银行在投资和金融方面的经验和专长,预计为可持续的海上交通和实现联合国可持续发展目标做出较大的贡献。”

  EBRD的绿色原则是,投资港口、造船厂和船公司,以鼓励开发“海上高速公路”。

  Bennett表示,这是一种国际视野,将航运变为陆地运输的环保替代方案。“希望依靠国际海事组织的专业知识,帮助我们投资的经济体,以及我们所资助的公司,促进海上运输更加环保和可持续发展。”

  根据协议,双方将对积极支持的政府提供专业知识技术及经验,帮助他们实现“公平、有效和可持续”的海上产业框架。

  最初,双方的合作将集中在阿塞拜疆、埃及、格鲁吉亚、摩洛哥、突尼斯和土耳其等国,包括吸引更多投资,应对气候变化,提高能源效率以及促进卫生和安全的最高标准等。

  作为联合国大家庭的一员,国际海事组织正积极致力于《2030年可持续发展议程》和相关可持续发展目标的工作。根据国际海事组织的说法,2030年议程的大部分内容将只有支持世界贸易并促进全球经济可持续发展的运输部门才能实现。

(责任编辑:贾小莉)
明仕亚洲msyz555版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国水运报”、“来源:明仕亚洲msyz555”的所有作品,版权均属于明仕亚洲msyz555,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:明仕亚洲msyz555”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非中国水运报)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
相关明仕亚洲msyz555
进入资讯栏目
回到首页 回到顶部

关于我们-联系我们-法律声明-诚聘英才-免责声明-欢迎订阅

Copyright © 2004-2018 Powered by ZGSYB.COM, 名仕亚洲手机登录 All Rights Reserved. 未经授权禁止复制或建立镜像。

名仕亚洲手机登录:027-82767110 公告声明:027-82780546 船民直通车热线:027-82780546 发行热线:027-82780546

地址: 邮编:430014 E-mail:

鄂ICP备号