2018/10/04

明仕亚洲msyz555

明仕亚洲msyz555> 专题栏目>船舶

船机巨头眼中的2020年全球船舶业

2018-02-13 23:30:06 来源:国际船舶网

船机巨头眼中的2020年全球船舶业

  对于船东船厂而言,2020年船舶行业将发生什么?手持订单的低位和造船价格的低位会刺激新造船市场复苏吗?另外,2020年即将生效的船舶污染减排标准将给船东带来什么影响,低油价和燃料成本的上涨是否合适投资燃料效率更高的船舶?

  Bjarne Foldager先生是全球船机领导者曼恩(船机库 位置)柴油机(产品库 求购 供应)与透平公司的销售与市场推广副总裁,他于2016年加入曼恩公司,接替在曼恩公司任职长达40年的行业硬汉Ole Grøne先生。Bjarne Foldager目前直接负责的是曼恩公司两冲程发动机(产品库 求购 供应)的销售与市场推广,包括船用和发电用两冲程机以及船用发电机(产品库 求购 供应)组。日前,Bjarne Foldager先生在接受媒体采访时谈论他对船舶市场发展趋势的看法。

  新造船市场出现积极迹象

  “当前,造船市场仍处下行,船东拥有更多的话语权。许多船厂由于手持订单相对较低,急于获取订单。发动机制造商也同样如此。因此当前船东拥有更大的话语权。”

  “对于船厂,我们需要确保在整个造船过程中能支援船厂。如果发动机出现技术问题,就会导致延误,这对船厂而言损失非常大。因此,我们必须以最好的发动机技术支援船厂,并且贯穿整个造船过程。”

  “船舶市场有许多领域如今面临挑战。曼恩公司两冲程发动机的主要目标是商船:散货船(船型 船厂 买卖)、油船(船型 船厂 买卖)、集装箱船(船型 船厂 买卖)和一般货船。在2016年下半年,商船合同非常少。但在2017年初,曼恩公司看到散货船和油船领域出现积极迹象,公司签署了许多意向书,尤其是散货船,意向书已经转变成新订单了,但是集装箱船领域起色不大。”

  “就两冲程低速机领域而言,我们预计市场会保持稳定并温和增长。尽管当前有些船舶领域出现运能过剩,总体而言各领域不会出现大变化,全球造船中心将仍在韩国、中国和日本,不会出现新的大型造船中心。”

  “全球各地区的船队可能会出现不同。集装箱航运已经得到巩固,接下来散货和油船市场也将得到巩固,中东地区和中国将出现新的船东,而一些小型特种船(船型 船厂 买卖)公司将继续在特种领域活跃。”

  2020年航运业将会有什么变化?

  “对许多船东而言,它们最大的问题就是想知道2020年将发生什么?手持订单的低位和造船价格的低位,一定程度上将刺激新造船的兴趣。另外,新的船舶污染减排标准将在2020年生效执行,这些将给船东带来许多思考。”

  “船东们也在考虑可替换燃料,LNG显然是个选择,乙烷、甲醇也是。全球首批乙烷运输船已经使用了曼恩公司的两冲程乙烷技术,运营时间超过了3000个小时。与LNG相比,甲醇相对容易处理。曼恩公司的两冲程发动机使用甲醇也能保持相同的能源效率。曼恩公司的推进燃料还包括LPG,首台两冲程LPG燃料的发动机正在研发当中,预计2018年或2019年投入服役。曼恩公司还投资了领先的船用电池技术公司Aspin Kemp,将电池与大型两冲程发动机结合使用。”

  “立法和法规将是船舶业技术发展的决定性因素。我们已经看到正在研发的氧化氮和氧化硫去除技术、二氧化碳控制技术等,这些都将影响船舶的航速和动力安装。尤其是硫排放问题,将和二氧化碳和温室气体排放一起成为应对全球变暖的重要手段。这将引导船舶业转向使用低碳燃料,比如天然气、甲醇和LPG。随着废热回收系统的安装,越来越多的高效系统将被研发出来,使发动机管理系统也能更佳更高效的运营。但重燃料不会消失,而且仍将占据主导,只是其硫含量将下降,而且会出现更多的氧化硫洗涤器。此外,重燃料在出售之前也有方法去除里面的硫含量。”

  低油价和燃料上涨会有什么影响

  “燃料成本是船舶运营的最大成本,2020年燃料成本将上涨,相信船东们现在都在评估自己的船队以确认船队是否有竞争力,或者决定现在是否合适投资燃料效率更高的新船队。”

  “低油价对新造船市场及其发动机市场而言,似乎并未受到太大的油价影响,而且运费也相应下降了。相信这些都是暂时的,世界贸易仍将增长,船舶运输仍然需要。但市场的不稳定,会带来航运业出现波浪式发展,因此我们会有阵痛期,但时间会过去的。除了上述经济因素,全球一些敏感地区的政治因素也将影响船舶业及发动机行业,但整体而言影响不大。”

  许可证生产制度是个好制度

  “许可证生产制度是一种吸引人的模式,我们主要做研发、设计和工程,但我们不真正制造任何两冲程发动机,许可证生产能通过直接生产的模式实现真正的全球生产。但重要的是,要记住我们的客户不仅有船东,许可证制造商也是我们的客户,因为它们向我们支付版税。船厂和船舶设计公司也是我们的客户。这是我们的四类客户群,要想成功,就要服务好这些客户。”

  大数据是未来的发展趋势

  “围绕两冲程发动机的研发将继续集中于减少温室气体排放的影响,发动机运行性能的优化将朝数字化方向发展。”

  “未来的发展趋势就是更好的使用大数据改善发动机的运营,去碳化和数字化是未来发展的两大驱动力,大数据的使用开辟了新的业务模式,这涉及数据的提取和使用。因此,船舶行业需要一个大数据平台,能在船舶、岸基和服务提供商之间传送数据,但这些都取决于网络安全问题的解决。”

(责任编辑:贾小莉)
明仕亚洲msyz555版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国水运报”、“来源:明仕亚洲msyz555”的所有作品,版权均属于明仕亚洲msyz555,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:明仕亚洲msyz555”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非中国水运报)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
相关明仕亚洲msyz555
进入船舶栏目
回到首页 回到顶部

关于我们-联系我们-法律声明-诚聘英才-免责声明-欢迎订阅

Copyright © 2004-2018 Powered by ZGSYB.COM, 名仕亚洲手机登录 All Rights Reserved. 未经授权禁止复制或建立镜像。

名仕亚洲手机登录:027-82767110 公告声明:027-82780546 船民直通车热线:027-82780546 发行热线:027-82780546

地址: 邮编:430014 E-mail:zgsyb@vip.163.com

鄂ICP备05006816号